¡Busca ayuda AHORA!

SI USTED HA TENIDO ACCESO A UN DWI O DUI, PUEDE ENFRENTAR SERIAS PENALIDADES. PÓNGASE EN CONTACTO CON UN ABOGADO EXPERIMENTADO EN BERLOF & NEWTON, P.C.

En Texas, Cargos como D.W.I. Y D.U.I., así como B.W.I. (Navegación en estado de intoxicación) pueden tener graves consecuencias legales. Podemos ayudarle. Tenemos amplia experiencia en la práctica de la ley de defensa penal, y hemos obtenido numerosos veredictos “no culpables” para nuestros clientes. Por favor llene el formulario de contacto en este sitio web, o llame a Berlof & Newton, P.C. @ 214,827.2800.

¿Cuál es la diferencia entre DWI y DUI?

En muchos estados, los términos Conducir Mientras está Intoxicado (DWI) y Conducir Bajo la Influencia (DUI) son intercambiables. En Texas, los términos significan algo muy diferente. Usted debe entender la diferencia entre un cargo DWI y un DUI.

Conducir Bajo la Influencia (menor de edad)

En Texas, si tienes más de 21 años, es legal beber y conducir, siempre y cuando no estés “intoxicado”. Sin embargo, si tienes menos de 21 años, es ilegal beber y conducir. Esto significa que cualquier persona menor a 21 años que se supone que opera un vehículo de motor con una “cantidad detectable” de alcohol en su sistema puede ser acusado de un DUI. En otras palabras, en Texas, no se le puede cobrar un DUI si tiene 21 años o más. Conducir bajo la influencia se considera un delito de la clase “C” y se castiga con una multa máxima de $ 500. Después de la condena, usted puede perder su licencia, ser requerido para realizar hasta 40 horas de servicio comunitario, y ser ordenado a asistir a un curso de educación sobre el alcohol.

Conducir Mientras está Intoxicado (cualquier edad)

Conducir Mientras está Intoxicado (DWI) es un delito menor de Clase B, al igual que el Navegación Mientras está Intoxicado (BWI), los cuales son castigados hasta por seis meses en la cárcel del condado y una multa de hasta $ 2,000 por una primera ofensa.
Mientras que sólo un menor puede ser acusado de DUI, se puede ser acusado de DWI o BWI a cualquier edad. En Texas, usted puede ser condenado por DWI si el estado demuestra uno de los siguientes:
1. Usted no tenía el uso normal de sus facultades mentales, debido a la introducción del alcohol u otro intoxicante en su sistema,
2. Usted no tenía el uso normal de sus facultades físicas, debido a la introducción del alcohol u otro intoxicante en su sistema, O
3. Tienes una concentración de alcohol en la sangre (BAC) mayor que .08.
La autoridad estatutaria para el enjuiciamiento de DWI en Texas está, en parte, establecida en el Código Penal de Texas, Sección 49.04. Tenga en cuenta que el siguiente extracto es sólo una pequeña parte de la ley estatutaria pertinente a DWI en Texas, se proporciona sólo con fines de referencia y no debe considerarse asesoramiento legal:

Código Penal de Texas Sección 49.04. CONDUCIR MIENTRAS ESTÁ INTOXICADO.
(a) Una persona comete un delito si la persona está intoxicada mientras maneja un vehículo de motor en un lugar público.
(b) Salvo lo dispuesto en la Subsección (c) y en la Sección 49.09, un delito bajo esta sección es un delito menor de Clase B, con un período mínimo de confinamiento de 72 horas.
(c) Si se demuestra en el juicio de un delito bajo esta sección que en el momento del delito la persona que maneja el vehículo de motor tenía un recipiente abierto de alcohol en su posesión inmediata, el delito es un delito menor Clase B, Un plazo mínimo de confinamiento de seis días.

Si usted ha sido arrestado por un Condado de Dallas D.W.I., llame al Condado de Dallas D.W.I. Abogados en Berlof & Newton, P.C. Nuestros abogados del Condado de Dallas D.W.I. pueden ayudarle con su DWI o DUI no sólo en el condado de Dallas, sino también en los condados de Collin, Denton, Tarrant, Ellis, Rockwall y Kaufman. Llámenos ahora @ 214.827.2800 o use el formulario de contacto en este sitio web.